Economia de Gás, dicas

Qui, 08 de dezembro de 2022

1. Mantenha o forno fechado: Ao ficar abrindo e fechando o forno enquanto está ligado, além de aumentar o tempo de cozimento, ele acaba tendo um gasto maior para retornar à temperatura anterior; 2. Atenção com janelas e portas abertas: As correntes de ar diminuem a potência das chamas, por isso preste atenção se há alguma passagem de vento atingindo diretamente o seu fogão; 3. Use as bocas do fogão adequadamente: Procure sempre usá-las de acordo com o tamanho da panela. Bocal grande usado com panela pequena é desperdício de gás; 4. Tampe as panelas: Por mais que dependa da receita em questão, busque sempre que possível cozinhar com as panelas tampadas. Isso ajuda o alimento a cozinhar mais rápido; 5. Aposte na panela de pressão: Além de deixar alguns alimentos mais saborosos, é uma ótima forma de economizar gás de cozinha. Outra dica de ouro é deixar de molho as leguminosas como feijão e grão-de-bico, por pelo menos 12 horas. Isso reduzirá o tempo de cozimento pela metade, bem como trará muitos benefícios à sua saúde. Hoje falamos sobre como economizar o gás durante o preparo das refeições. No próximo post, vamos dar dicas de como gastar menos gás enquanto toma banho. Aguarde!

Galeria de Fotos:


Voltar aos assuntos