1. Mantenha o forno fechado: Ao ficar abrindo e fechando o forno enquanto está ligado, além de aumentar o tempo de cozimento, ele acaba tendo um gasto maior para retornar à temperatura anterior;
2. Atenção com janelas e portas abertas: As correntes de ar diminuem a potência das chamas, por isso preste atenção se há alguma passagem de vento atingindo diretamente o seu fogão;
3. Use as bocas do fogão adequadamente: Procure sempre usá-las de acordo com o tamanho da panela. Bocal grande usado com panela pequena é desperdício de gás;
4. Tampe as panelas: Por mais que dependa da receita em questão, busque sempre que possível cozinhar com as panelas tampadas. Isso ajuda o alimento a cozinhar mais rápido;
5. Aposte na panela de pressão: Além de deixar alguns alimentos mais saborosos, é uma ótima forma de economizar gás de cozinha. Outra dica de ouro é deixar de molho as leguminosas como feijão e grão-de-bico, por pelo menos 12 horas. Isso reduzirá o tempo de cozimento pela metade, bem como trará muitos benefícios à sua saúde.
Hoje falamos sobre como economizar o gás durante o preparo das refeições. No próximo post, vamos dar dicas de como gastar menos gás enquanto toma banho. Aguarde!